Торгово-офисный центр «Марсель»

ул. Нежинская, 79
Завершенное Проектирование и строительство

     Компанией БИЛД-ПРО разработана рабочая документация 7-ми этажного здания с мансардным и подвальным этажом.

     Проект выпущен в 2009 году.

 Строящееся торгово-офисное здание располагается в Приморском районе г. Одессы, в самом центре исторической и деловой части города, на Тираспольской площади, в зоне сложившейся застройки, которая подлежит комплексной реконструкции.

В результате корректировки, в стадии «П» запроектировано 7-ти этажное здание с мансардным и подвальным этажом. В подвальном этаже располагаются технические помещения. На первом  и втором этажах располагаются торговые залы магазинов.  На 3-7 этажах здания – офисные помещения. На мансардном этаже -  офисные.

Конструктивная схема здания – монолитный железобетонный каркас с монолитными железобетонными перекрытиями.

     В 2010 году компания “БИЛД-ПРО” сдала в эксплуатацию торгово-офисный центр “Марсель”

  • Общая площадь участка- 0,857 га.
  • Общая площадь здания- 3748,00 м2.
  • Общая площадь  супермаркета- 656,33 м2 .
  • Общая площадь офисов- 2246,86 м2 .

Весь комплекс работ от проектирования до сдачи объекта “под ключ” выполнялся специалистами проектного и строительного подразделений нашей компании. Каркас здания был выполнен из монолитных железобетонных конструкций, с устройством монолитных перекрытий. Организация работ на строительстве ТОЦ “Марсель” обеспечила круглосуточную работу (без выходных), что позволило с отличным качеством завершить строительство в кратчайшие сроки. Общий срок проектирования и строительства составил 20 месяцев (III квартал 2008г.- II квартал 2010г.). Стоит отметить, что при реализации этого проекта пришлось столкнуться с решением целого ряда проблем, которые в процессе строительства были успешно решены. Это практически отсутствие, как токовой строительной площадки. Она составляла всего 500м2, при площади “пятна” здания 480м2. Это наличие жилых домов внутри двора имеющих единственный въезд через территорию строительной площадки (и без того малый). Для этого пришлось минимум 3 раза организовывать проезд через перекрытие подвала в разных захватках, параллельно с производством работ по монолитному каркасу посредством специальных защитных тоннелей, вплоть до перекрытия на отметке +4.000 м. С учетом умелой организации работ, удалось обеспечить жизнедеятельность жителей не создав им особых неудобств, без нарушений техники безопасности.

Здание ТОЦ “Марсель” было построено в стиле свойственном зданиям центральной части г. Одессы. Отделка фасада выполнена с большим количеством лепного декора, кузнечных работ. Кровля мансарды выполнена из высококачественной листовой меди, в отделке фасадов и внутренних интерьеров использовано большое количество поверхностей, отделанных натуральным гранитом, мрамором и ценными породами дерева. Объект оснащен лифтами KONE с кабинами, выполненными по индивидуальному дизайн проекту, системой кондиционирования, системой подсветки фасада в ночное время.

В итоге здание ТОЦ “Марсель” стало украшением города и задало высокий тон для последующей реконструкции Тираспольской площади.

Общий срок строительства   20 месяцев (III  квартал 2008- II  квартал 2010г)

Заказчик: ЮК «МЕЧТА»

Генподрядчик: ООО «БИЛД-ПРО»

ПРОЕКТ РЕАЛИЗОВАН